A woman looks at her laptop

FAQ sur Solution Workspace

Cette page vous aidera à obtenir des réponses aux questions que vous pourriez vous poser en navigant dans Solution Workspace.

Comment puis-je voir mes solutions ?

Accédez à la page Mes solutions et connectez-vous au moyen de votre compte professionnel. Une fois connecté, vous pourrez voir vos solutions existantes.

▲ Haut de la page

 

J’ai des solutions actives, mais je ne les vois pas. Comment puis-je y accéder ?

Pour les solutions transformées numériquement, les collaborateurs de votre entreprise qui travaillent avec Microsoft bénéficient d'un accès à la solution. Remarque : vous devez être membre de l'organisation Microsoft Partner Network (avec le même emplacement) qui est propriétaire de la solution. Pour voir une solution, assurez-vous que vous figurez sur la solution en tant que contact.

▲ Haut de la page

 

Puis-je utiliser Solution Workspace si mon organisation n’est pas intégrée à l'Espace partenaires ?

Pas actuellement.

Votre organisation doit être intégrée à l’Espace partenaires, et non à la Gestion du Compte Partenaire, et vous devez utiliser votre compte professionnel pour vous connecter. Si vous n’êtes pas membre de l'Espace partenaires, cliquez sur Créer un compte pour l'Espace partenaires pour en savoir plus sur la création d'un compte.

▲ Haut de la page

 

Comment créer une solution ?

Une fois connecté au moyen de votre compte professionnel, vous pouvez créer une solution. Si vous n'avez pas de solutions actives, vous avez la possibilité de regarder une démonstration ou de Créer une solution (en haut de la page). Si vous avez des solutions actives, seule l'option Créer une solution apparaît en haut de la page et vos solutions sont affichées sous l'en-tête Mes solutions.

Dans les deux cas, cliquez sur l'option Créer une solution pour démarrer. Répondez à quelques questions sur la page de création de la solution pour démarrer avec votre liste de contrôle. Si votre solution change, vous pourrez modifier les informations ultérieurement.

▲ Haut de la page

 

Comment supprimer ou éliminer une solution ?

Pour supprimer une solution, sélectionnez l'option Supprimer cette solution sur la page de détails de la solution. La suppression de votre solution place celle-ci dans un bac de stockage pendant trois mois. Ensuite, elle est définitivement supprimée. Pour restaurer votre solution, informez le support en cliquant sur le bouton Discutez avec un agent.

▲ Haut de la page

 

Puis-je modifier des informations dans le profil d'une solution ?

Oui.

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité d'édition en regard des informations que vous souhaitez modifier dans votre solution. Pour modifier la section Description de la solution, cliquez sur son icône en forme de crayon. Pour modifier la section Produits et solutions, sélectionnez l'icône en forme de crayon située en regard de la section Produits ou Types de solutions. L'une ou l'autre de ces actions produira une vue détaillée dans laquelle vous pourrez modifier votre texte libre ou vos sélections. Pour modifier la date de disponibilité estimée de votre solution, cliquez sur l’icône du calendrier pour accéder à un calendrier dans lequel vous pouvez modifier la date.

▲ Haut de la page

 

Comment puis-je voir un contenu personnalisé ?

Le contenu de la liste de contrôle du cycle de vie est personnalisé en fonction du type de solution (application ou service), des domaines de solutions et des produits sélectionnés. Les tâches nécessaires pour créer ces différents types de solutions, conçues sur des produits uniques, varient. C'est pourquoi la liste de contrôle reflète cette personnalisation. Certaines tâches restent évidemment universelles. Mais la liste diffère en fonction des informations que vous saisissez lors de la création de votre solution.

Les tâches recueillies auprès des experts constituent la liste de contrôle une fois votre solution créée (ou si vous modifiez vos sélections Produits et solutions après la création). Si vous avez différents types de solutions ou si vous concevez des solutions à partir de différents produits, différentes tâches peuvent apparaître pour un type de solution ou un produit donné. La liste de contrôle reprend des étapes et tâches extrêmement organisées et applicables en fonction des types de solutions et des produits.

▲ Haut de la page

 

Comment ajouter des contacts à une solution ?

Pour ajouter des contributeurs à une solution, créez d’abord votre solution. Accédez à la page de détails sur la solution : une section Contacts apparaît. Saisissez le compte professionnel du contributeur que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur le bouton + Ajouter. Un e-mail avec un modèle pré-rempli est créé, invitant le contributeur à voir votre solution au moyen d'un lien direct. Le contributeur est ajouté à la liste des contacts, avec le statut En attente dans la section Type de contact. Dès qu'il se connectera pour la première fois, son statut passera à Contributeur.

▲ Haut de la page

 

Comment supprimer des contacts d’une solution ?

Pour supprimer un contact, sélectionnez le lien Supprimer dans la section Contacts de la page de détails sur votre solution. Ceci supprime le contact immédiatement. Si nécessaire, vous pouvez réintégrer un contact ultérieurement dans votre solution.

▲ Haut de la page

 

Pourquoi un contact invité dispose-t-il de 30 jours pour se connecter à une solution avant d’être supprimé de la liste des contacts ?

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) impose de respecter plusieurs principes clés, notamment (1) la limitation de la collecte et du stockage des données à caractère personnel au minimum adéquat et pertinent au regard des finalités prévues, et (2) la limitation du stockage des données à caractère personnel. Nous devons veiller à conserver les données personnelles uniquement pendant la durée nécessaire pour atteindre les objectifs de leur collecte.

▲ Haut de la page

 

Quelles sont les différences entre les phases du cycle de vie ?

Le suivi de progression, qui inclut les phases de création, de commercialisation et de vente, vous indique où vous en êtes dans le développement de votre solution. Chaque phase du cycle de vie représente une image globale de votre état d'avancement.

Pour en savoir plus sur chaque phase du cycle de vie, consultez la page du didacticiel.

▲ Haut de la page

 

Quelle est la différence entre une étape et une tâche ?

Une phase du cycle de vie représente une image globale de votre état d'avancement. En revanche, les étapes constituent des suggestions concrètes pour vous aider à atteindre vos objectifs. Chaque étape est composée de tâches plus petites, par exemple un ensemble de ressources ou des contacts avec qui discuter pour vous aider à progresser dans la solution.

Les tâches peuvent être des points de contact ou des références de support qui vous guideront tout au long des différentes phases et, à terme, du cycle de vie. Les tâches d’une étape ne doivent pas nécessairement être terminées dans l’ordre, mais chaque tâche vous aidera à accomplir la phase plus globale et, à terme, le cycle de vie.

▲ Haut de la page

 

Puis-je encore accéder aux ressources des étapes que j’ai marquées comme terminées ?

Oui.

Lorsque vous itérez votre solution, de nouvelles informations ou une modification de la solution peuvent impliquer une vérification des étapes ou des tâches déjà marquées comme terminées. Pour vérifier une étape ou une tâche, sélectionnez l'étape afin de parcourir les ressources ou réaliser les actions avec les modifications souhaitées.

▲ Haut de la page

 

Puis-je ignorer certaines étapes d’une phase du cycle de vie ?

Oui.

Vous décidez à quel moment chacune des phases du cycle de vie est terminée. Une étape ne sera peut-être pas pertinente pour votre solution active. Vous pouvez donc la laisser (ou plusieurs étapes) non sélectionnée mais clôturer la phase malgré tout. Remarque : la liste de contrôle vous indique la première étape inachevée de la première phase inachevée.

Vous pouvez toujours revenir à une étape ultérieurement si vous souhaitez la terminer. Vous pouvez indiquer qu’une phase est terminée, même si certaines étapes ne sont pas terminées, en cochant la case Marquer [la phase] comme terminée.

 

▲ Haut de la page

Revenir à vos solutions

Reprenez les actions ou vous les avez laissées et revenez à vos solutions.