A woman looks at her laptop

Solution Workspace에 관한 FAQ

이 페이지에서는 Solution Workspace를 사용할 때 궁금한 사항에 대한 답변을 제공합니다.

내 솔루션을 어떻게 볼 수 있나요?

내 솔루션 페이지로 이동하고 회사 계정으로 로그인합니다. 로그인한 후 기존 솔루션을 확인할 수 있습니다.

▲ 맨 위로 가기

 

활성 솔루션을 가지고 있으나 솔루션이 보이지 않습니다. 솔루션에 어떻게 액세스할 수 있나요?

디지털 방식으로 전환된 솔루션을 위해 Microsoft와 협력하는 귀사의 직원에게 솔루션 사용 권한이 부여됩니다. 귀사는 Microsoft Partner Network 조직에 등록된 회원사이여야 하며, 동일한 소재지에서 해당 솔루션을 소유해야 한다는 점에 유의해야 합니다. 솔루션을 보려면, 귀하가 해당 솔루션의 연락처로 표시되어 있어야 합니다.

▲ 맨 위로 가기

 

내 조직이 파트너 센터에 등록되지 않은 경우 Solution Workspace를 사용할 수 있나요?

현재로는 사용할 수 없습니다.

현재 귀하의 조직이 파트너 멤버십 센터가 아닌 파트너 센터에 등록되어 있어야 하며, 회사 계정을 사용해 로그인해야 합니다. 파트너 센터의 회원이 아닌 경우에는 파트너 센터 계정 만들기에서 계정 만드는 방법에 대해 자세히 알아보세요.

▲ 맨 위로 가기

 

솔루션은 어떻게 만드나요?

회사 계정을 사용해 로그인한 후 솔루션을 만들 수 있습니다. 현재 솔루션이 없는 경우에는 데모 영상 보기를 수행하거나 페이지 상단에 있는 솔루션 만들기를 선택해 보세요. 솔루션이 있는 경우에는 페이지 상단에 솔루션 만들기 옵션만 나타나며, 해당 솔루션이 내 솔루션 헤더 아래에 표시됩니다.

두 경우 모두 솔루션 만들기 옵션을 선택하고 시작할 수 있습니다. 솔루션 만들기 페이지에서 몇 가지 질문에 답변하고 귀사의 체크리스트에서 시작합니다. 솔루션이 변경될 경우 나중에 해당 정보를 수정합니다.

▲ 맨 위로 가기

 

솔루션을 어떻게 삭제 또는 제거하나요?

솔루션을 제거하려면 솔루션 세부 정보 페이지에서 이 솔루션 삭제 옵션을 선택합니다. 솔루션을 삭제하면 영구적으로 제거되기 전에 3개월 동안 휴지통에 보관됩니다. 솔루션을 복원하려면 에이전트와 채팅하기 버튼을 사용해 지원팀에게 알립니다.

▲ 맨 위로 가기

 

솔루션 프로필에서 내 정보를 변경할 수 있나요?

예.

귀사 솔루션에서 변경하려는 정보 옆에 표시된 편집 기능을 사용할 수 있습니다. 솔루션 설명 섹션을 편집하려면 연필 아이콘을 선택합니다. 제품 및 솔루션 영역의 섹션을 편집하려면 제품 또는 솔루션 영역 섹션에서 연필 아이콘을 선택하면 됩니다. 이러한 작업을 위해 텍스트 또는 선택 항목을 편집할 수 있는 상세 보기가 생성됩니다. 솔루션의 예상 출시 날짜를 편집하려면 캘린더 아이콘을 선택하고 캘린더에서 날짜를 편집하면 됩니다.

▲ 맨 위로 가기

 

맞춤형 콘텐츠는 어떻게 확인할 수 있나요?

수명 주기 체크리스트의 콘텐츠는 선택한 솔루션 유형(응용 프로그램 또는 서비스), 솔루션 영역제품에 따라 맞춤화됩니다. 고유한 제품에 기반하여 각 솔루션 유형을 완료하는 작업은 각기 다릅니다. 따라서 이 맞춤형으로 지정된 사항이 체크리스트에 반영됩니다. 공통으로 지정되는 경우도 있지만, 귀하가 솔루션을 만들 때 입력한 정보를 기반으로 맞춤화된 목록을 확인할 수 있습니다.

귀하가 솔루션을 만든 후(또는 솔루션을 만든 후 제품 및 솔루션 영역 선택 항목을 편집하는 경우), 주제별 전문가가 여러 작업을 수집하여 만든 체크리스트가 표시됩니다. 만약 다른 유형의 솔루션을 가지고 있거나 다른 제품에 기반하여 솔루션을 개발하고 있는 경우, 특정 솔루션 유형 또는 제품에 따라 서로 다른 작업이 표시될 수 있습니다. 체크리스트에는 솔루션 유형과 제품을 대상으로 엄선하여 관리되는 스텝과 작업들이 포함되기 때문입니다.

▲ 맨 위로 가기

 

솔루션에 연락처를 어떻게 추가하나요?

솔루션에 기여자를 추가하려면 먼저 솔루션을 만듭니다. 솔루션 세부 정보 페이지에 들어가면 연락처 섹션이 표시됩니다. 추가하려는 기여자의 회사 계정을 입력하고 + 추가 버튼을 선택합니다. 이렇게 하면 미리 생성된 템플릿을 통해 이메일이 생성되고, 해당 솔루션을 볼 수 있게 기여자를 직접 링크를 이용해 초대할 수 있습니다. 연락처 유형 섹션에서 해당 기여자가 대기 상태로 표시되어 연락처 목록에 추가됩니다. 이 기여자가 처음 로그인할 때 기여자 상태로 변경됩니다.

▲ 맨 위로 가기

 

솔루션에서 연락처를 어떻게 제거하나요?

연락처를 제거하려면, 솔루션 세부 정보의 연락처 섹션에서 제거 링크를 선택합니다. 그러면 해당 연락처가 즉시 제거됩니다. 나중에 필요할 경우 연락처를 다시 솔루션에 추가할 수도 있습니다.

▲ 맨 위로 가기

 

연락처 목록에서 제거되기 전에, 초대 받은 사람이 30일 내에 솔루션에 로그인해야 하는 이유는 무엇인가요?

GDPR(일반 데이터 보호 규정)에는 다음과 같은 몇 가지 핵심 원칙에 기반하여 요건을 제시하고 있습니다. (1) 개인정보의 수집 및 저장이 의도된 목적에 부합해야 하여 정보 수집과 저장 작업을 최소화하고, (2) 개인 정보의 저장을 제한합니다. Microsoft는 개인정보를 수집하여 그 목적을 달성하기 위해 필요한 기간에만 개인정보를 보유하게 됩니다.

▲ 맨 위로 가기

 

수명 주기에 있는 각 단계는 어떻게 다른가요?

진행 추적기에 표시되는 구축, 시장 출시, 판매 단계는 귀사 솔루션의 개발 상태를 나타냅니다. 각 수명 주기 단계는 솔루션의 진행 경과에 대한 큰 윤곽을 보여줍니다.

각 수명 주기 단계에 대해 자세히 알아보려면 자습서 페이지를 방문하세요.

▲ 맨 위로 가기

 

스텝과 작업의 차이점은 무엇입니까?

수명 주기 단계는 솔루션 진행 과정을 전체적으로 표시해주는 반면, 스텝은 목표 달성에 도움이 되는 실행 제시사항으로 구성되어 있습니다. 각 스텝은 세분화된 작업들로 구성됩니다. 이를테면 솔루션에 관한 도움을 받을 수 있는 리소스나 연락처 등이 있습니다.

각 작업은 궁극적으로 수명 주기의 각 단계에서 필요한 참조 자료를 지원하기 위해 터치포인트 역할을 합니다. 스텝에 나열된 작업들을 순서대로 완료할 필요는 없습니다. 각각의 작업은 스텝의 목적을 달성하여 솔루션 수명 주기를 완료하기 위해 마련된 것입니다.

▲ 맨 위로 가기

 

이미 완료된 스텝과 관련한 리소스에 계속 액세스할 수 있나요?

예.

솔루션에 필요한 작업은 반복하여 진행되기 때문에, 솔루션에 새로운 정보나 변경 사항이 있다는 것은 이미 완료로 표시한 스텝이나 작업을 다시 수행해야 한다는 것을 의미합니다. 스텝 또는 작업을 다시 수행하기 위해서는 리소스를 읽는 스텝을 선택하거나 또는 고려하고 있는 변경 사항을 적용하여 작업을 완료하세요.

▲ 맨 위로 가기

 

각 수명 주기 단계에서 스텝을 건너뛸 수 있나요?

예.

사용자는 수명 주기의 각 단계를 완료하는 시기를 제어할 수 있습니다. 현재 진행 중인 솔루션과 관련 없는 스텝을 선택하지 않은 채로 두고 해당 단계를 종료할 수 있습니다. 참고로, 사용자에게 표시되는 부분은 체크리스트에서 첫 번째 미완료 단계의 첫 번째 미완료 스텝입니다.

스텝을 완료하고 싶은 경우, 언제든지 해당 스텝으로 되돌아갈 수 있습니다. 완료되지 않은 스텝이 있더라도, [단계] 완료 표시확인란을 선택하여 단계가 완료된 것으로 표시할 수 있습니다.

 

▲ 맨 위로 가기

솔루션으로 돌아가기

이전에 작업을 중단했던 솔루션 위치로 이동합니다.