A woman looks at her laptop

Perguntas frequentes do Solution Workspace

Esta página ajudará você a obter respostas às perguntas que surgirem à medida que você navegar no Solution Workspace.


Se você estiver trabalhando com um gerente de desenvolvimento de parceiros (PDM) em sua solução, algumas dessas etapas serão diferentes ou podem não ser aplicáveis. Consulte esta resposta para obter orientações. 

Quem pode usar o Solution Workspace?

Toda a sua equipe de criação de soluções pode usar o Solution Workspace ao mesmo tempo. Sua equipe de marketing pode ser ativa em uma etapa, enquanto sua equipe de engenharia trabalha em outra. Os membros da sua equipe podem marcar etapas como concluídas, para que todos possam ficar atualizados sobre o que está sendo realizado em todas as etapas de ciclo de vida de Criar, Lançar no mercado e Vender.

▲ Voltar para o início

 

Como faço para ver minhas soluções?

Navegue até a página Minhas soluções e entre usando sua conta de trabalho. Depois de entrar, você conseguirá ver suas soluções existentes.

▲ Voltar para o início

 

Poderei usar o Solution Workspace se minha organização não for integrada ao Partner Center?

No momento, não.

Sua organização deve estar integrada ao Partner Center, e não ao Partner Membership Center, e você deve usar sua conta de trabalho para entrar. Se você não for um membro do Partner Center, saiba mais sobre como criar uma conta em Criar uma conta do Partner Center.

▲ Voltar para o início

 

Estou trabalhando com um PDM. Como faço para criar uma solução, alterar informações de perfil ou excluir uma solução?

Seu PDM atribuído pode ajudá-lo a criar uma solução no Solution Workspace e atualizar a seção do perfil, incluindo os contatos e as tecnologias associados à sua solução. Trabalhe diretamente com seu PDM para definir o escopo e os detalhes da sua solução e compartilhe sua solução com todos que estão trabalhando no projeto. Em conjunto, sua equipe e PDM podem acompanhar as tarefas personalizadas para criar sua solução, publicá-la no Microsoft Azure Marketplace ou Microsoft AppSource e promover sua solução.

Se você não quiser mais trabalhar em uma solução ativa, entre em contato com seu PDM para removê-la. Se você concluiu uma solução e não precisa mais ter acesso às etapas, às tarefas ou aos recursos, entre em contato com seu PDM para discutir oportunidades para continuar promovendo sua solução e aumentando seu portfólio.

▲ Voltar para o início

 

Como faço para inserir minha solução no Solution Workspace?

Depois de entrar usando sua conta de trabalho, você poderá criar uma solução. Se não tiver soluções atuais, você terá a oportunidade de Assistir à demonstração ou Criar uma solução na parte superior da página. Se você tiver soluções, verá apenas a opção Criar uma solução na parte superior da página, e suas soluções estarão localizadas no cabeçalho Minhas soluções.

Nos dois casos, selecione a opção Criar uma solução para começar. Responda a algumas perguntas sobre a página de criação da solução para começar a sua lista de verificação. Se sua solução for alterada, você poderá alterar as informações posteriormente.

▲ Voltar para o início

 

Como faço para excluir ou remover uma solução?

Para remover uma solução, selecione a opção Excluir esta solução na página de detalhes da solução. Ao excluir a solução, ela irá para uma caixa de retenção por três meses antes de ser removida permanentemente. Para restaurar sua solução, notifique o suporte. Basta selecionar o botão Converse com um agente.

▲ Voltar para o início

 

Posso alterar as informações que inseri sobre minha solução?

Sim.

Você pode usar a funcionalidade de edição ao lado das informações que gostaria de alterar em sua solução. Para editar a seção Descrição da solução, selecione o ícone de lápis. Para editar a seção Produtos e áreas da solução, selecione o ícone de lápis ao lado da seção Produtos ou Áreas da solução. Qualquer uma dessas ações resultará em uma exibição detalhada na qual você pode editar o texto livre ou as seleções. Para editar a data de disponibilidade estimada da sua solução, selecione o ícone de calendário para acessar um calendário no qual você pode editar a data.

▲ Voltar para o início

 

Como faço para ver conteúdo personalizado?

O conteúdo na lista de verificação do ciclo de vida é personalizado pelo Tipo de solução (aplicativo ou serviço), pelas Áreas da solução e pelos Produtos selecionados. São diferentes as tarefas necessárias para concluir esses diversos tipos de soluções criadas em produtos exclusivos, portanto, a lista de verificação reflete essa personalização. Embora algumas tarefas possam ser universais, você verá uma lista diferente, conforme as informações que você inserir enquanto criar sua solução.

As tarefas obtidas pelos especialistas do assunto preenchem a lista de verificação depois de criar sua solução (ou se você editar as seleções de Produtos e áreas de solução após a criação). Se tiver diversos tipos de solução ou estiver criando em diferentes produtos, talvez você veja tarefas diferentes para um determinado tipo de solução ou produto; a lista de verificação captura etapas e tarefas altamente organizadas e aplicáveis, direcionadas ao tipo de solução e aos produtos.

▲ Voltar para o início

 

Como faço para adicionar contatos a uma solução?

Para adicionar colaboradores a uma solução, crie sua solução primeiro. Depois de acessar a página de detalhes da solução, você verá a seção Contatos. Insira a conta de trabalho do colaborador que você gostaria de adicionar e selecione o botão +Convidar . Isso criará um email com um modelo pré-preenchido, convidando o colaborador a visualizar sua solução por meio de um link direto.

▲ Voltar para o início

 

Como faço para remover contatos de uma solução?

Para remover um contato, selecione o link Remover na seção Contatos dos detalhes da solução. Isso removerá a pessoa imediatamente. Você pode adicionar novamente qualquer pessoa a uma solução, caso precise fazer isso mais tarde.

▲ Voltar para o início

 

Quais são as diferenças entre os estágios do ciclo de vida?

O rastreador de progresso com os estágios Criar, Lançar no mercado e Vender mostrará onde você está no desenvolvimento de sua solução. Cada estágio do ciclo de vida representa uma imagem de alto nível de onde você está no progresso.

Para saber mais sobre cada um dos estágios do ciclo de vida, acesse a página de tutorial.

▲ Voltar para o início

 

Qual é a diferença entre uma etapa e uma tarefa?

Um estágio de ciclo de vida de solução de Criar, Lançar no mercado e Vender representa a imagem de alto nível de onde você está em seu progresso, e as etapas são sugestões práticas para ajudá-lo a alcançar seus objetivos. Cada etapa é composta de tarefas menores, como um conjunto de recursos ou contatos com quem conversar para ajudar a impulsionar você no ciclo de vida da solução.

As tarefas podem ser pontos ou referências de apoio que orientam você pelos estágios e, de maneira geral, pelo ciclo de vida. As tarefas de uma etapa não precisam ser concluídas em ordem, mas cada tarefa ajudará você a concluir a etapa maior a fim de concluir o ciclo de vida.

▲ Voltar para o início

 

Ainda poderei acessar recursos em etapas que já estiverem marcadas como concluídas?

Sim.

Conforme progredir com sua solução, novas informações ou uma alteração na solução podem significar que você precisará rever as etapas ou tarefas que você já marcou como concluídas. Para rever uma etapa ou tarefa, selecione a etapa para ler os recursos ou conclua as ações com as alterações que você tem em mente.

▲ Voltar para o início

 

Posso pular as etapas de um estágio do ciclo de vida?

Sim.

Você controla quando cada um dos estágios no ciclo de vida é concluído. Você pode achar que uma etapa não é relevante para sua solução atual, então você pode deixar essa etapa ou outras desmarcadas e mesmo assim concluir o estágio. Observe que a lista de verificação direcionará você para a primeira etapa não concluída do primeiro estágio não concluído.

Você sempre pode retornar a uma etapa mais tarde se quiser concluí-la. Você pode indicar que um estágio está concluído, mesmo que algumas etapas não estejam concluídas. Basta marcar a caixa de seleção Marcar [estágio] como concluído.

 

▲ Voltar para o início

Voltar para suas soluções

Retome de onde parou e volte para suas soluções.